SEO(検索サイト対策)機能付きのビジネスブログサービス【ブログdeホームページ】がバージョンアップ

2006年2月13日配信

本バージョンアップにおける主な機能強化項目は以下の通りです。

1)専用サーバーの設置

今回のバージョンアップにあわせて、WEBマーケティング総合研究所専用のブログサーバーを用意しました。サーバーの設計・運用は、NRIネットワークコミュニケーションズ株式会社にお願いし、NRI(株式会社野村総合研究所)の専用コンピュータセンターに設置します。

弊社専用サーバーの導入により、セキュリティー面の強化と、ブログサーバーの反応速度向上を実現いたしました。

2)SEO機能の強化

今回のバージョンアップで、SEO(検索サイト対策)機能を大幅に強化いたしました。従来のサイトトップページ用のSEO機能に加え、今回のバージョンアップで個別ページ用のSEO機能が提供されます。

この機能強化により、今まで以上にきめ細かいSEO対策が施せるようになりました。

3)管理画面の操作性をアップ

従来利用していた管理画面は、シーサー社提供提供の個人ユーザ向けサービスを流用していたため、ビジネスユースを考えた場合、必ずしも使い勝手の良いものではありませんでした。

そこで今回のバージョンアップに伴い、管理画面の操作性をアップし、より直感的に操作できるようになりました。本機能強化により、インターネットに不慣れな経営者でも、簡単に自らコンテンツの更新が行えるようになります。

4)携帯機能の強化

今回のバージョンアップに伴い、携帯電話との連動を強化し、下記機能をサポートしました。

• 携帯でのブログ表示機能
  • 携帯用QRコード生成機能
  • メールでの記事投稿機能
  • 携帯からの記事投稿機能

上記の機能強化により、より多くの中小企業経営者のビジネスブログ活用を支援していく予定です。

なお弊社サービスの利用企業は、現在400社を突破し、国内最大規模の「中小企業むけビジネスブログサービス」となっております。

本サービスの詳細は、下記をご参照下さい。

SEO(検索サイト対策)つきビジネスブログサービス【ブログdeホームページ】