【ブログdeホームページ】制作実績2,500社突破!

2009年5月22日配信

株式会社WEBマーケティング総合研究所(本社:東京都豊島区/代表取締役:吉本俊宏、以下、WEB総研)の提供するホームページ作成サービス【ブログdeホームページ】は、2009年5月11日、ビジネスブログ型ホームページ制作実績としては、業界初となる2,500ブログを突破いたしました。

【ブログdeホームページ】は、WEB総研が自社開発した第3世代のビジネスブログ・システム【akibare CMS】を活用し、初期費用49,800円(税別)~、月々のサーバー費用4,900円(税別)という低価格なビジネスブログ型のホームページ(PCサイト&携帯サイト)作成サービスです。社内にパソコンに詳しい人材がいない中小企業などでも、自社で簡単にホームページの更新(文字入力や画像追加)が行え、また、検索エンジン対策(SEO)機能や、携帯ホームページ自動作成機能もサポートされており、利便性の良さが特徴です。

同サービスは2005年7月からスタートしましたが、2007年からユーザー企業数が飛躍的に増え、今年の秋頃にはユーザー企業数の3,000ブログ突破が見込まれています。

ユーザー企業数が増加してきている要因としては、不況の中、ホームページにかかる制作費や維持費などの経費削減の必要に迫られる企業が増えてきていることが挙げられるほか、【ブログdeホームページ】のサービススタート以来、ほぼ全てのユーザーをネット経由で獲得してきた過程で得られたノウハウを、セミナーやマニュアルの贈呈などを通してユーザーに還元していることも挙げられます。

今後WEB総研では、この不況の中、【ブログdeホームページ】の活用を通じて、業績を向上させたユーザー企業の成功事例を随時ご案内して参ります。

何卒よろしくお願い申し上げます。