【ブログdeホームページ】が新サービスをリリース。無条件全額返金保証制度(30日間)をスタートしました。

2009年10月26日配信

株式会社WEBマーケティング総合研究所(本社:東京都豊島区/代表取締役:吉本俊宏、以下、WEB総研)の提供するホームページ作成サービス【ブログdeホームページ】は、2009年10月26日より、サービスのお申込み時にお支払いいただいた代金を全額返金する「返金保証制度」をスタートいたします。

この制度は、新規の【ブログdeホームページ】ユーザー向けに行うもので、同サービス申し込み確認後、30日以内であれば、理由の如何を問わず、申し込み時に支払った費用全額をユーザーに返金するというものです。

この返金保証制度の導入により、更新システムの使い勝手や電話サポートなどを気軽に体験いただけるようになるため、コスト面でのリスクを抱えることなく、実際に利用してみなければわからない、というホームページ作成に関するさまざまな不安を取り除くことができると考えております。

【ブログdeホームページ】とは、WEB総研が自社開発した第3世代のビジネスブログ・システム【akibare CMS】を活用し、初期費用49,800円(税別)~、月々のサーバー費用4,900円(税別)という低価格なビジネスブログ型のホームページ(PCサイト&携帯サイト)作成サービスで、2005年7月のスタート以来、現在に至るまで4年間でユーザー企業総数は約3,000社に達しています。

多数のユーザーに支持されている理由は、社内にパソコンに詳しい人材がいない中小企業などでも、パソコンの管理画面で簡単にホームページの更新(文字入力や画像追加)が行え、また、検索エンジン対策(SEO)機能や、携帯ホームページ自動作成機能もサポートされているという、利便性の良さにあります。

また、WEB総研は【ブログdeホームページ】のサービススタート以来、ほぼ全てのユーザーをネット経由で獲得しており、ホームページを活用したビジネスノウハウを蓄積しているため、ユーザー企業へはそのノウハウをマニュアル、DVDの無料配布やセミナー実施、電話サポートなどを通して、提供しております。

「日本一親切なITサービス企業を目指す」という企業理念のもと、WEB総研では今後もいろいろな形で不況に苦しむ中小・零細企業のお役に立てる様なサービスを提供して参ります。

【ブログdeホームページ】30日間返金保証制度概要

• 返金保証対象:【ブログdeホームページ】