株式会社WEBマーケティング総合研究所ホームページリニューアルのお知らせ

2010年10月15日配信

株式会社WEBマーケティング総合研究所(本社:東京都豊島区/代表取締役:吉本俊宏、以下、WEB総研)は、2010年10月15日、弊社ホームページ作成サービス【ブログdeホームページ】をご案内するホームページ(http://www.blogdehp.jp/)を全面リニューアルいたします。

今回のリニューアルでは、ユーザーの視点に立ってよりわかりやすく、使いやすいものとするために、デザイン的な変更だけでなく、ホームページ全体にわたり情報の構成を見直しました。

リニューアルのポイントは、ユーザーが知りたい情報に簡単にたどりつける「わかりやすさ」「使いやすさ」を追求しました。

トップページには、目立つ箇所に「料金のご案内」を掲載しています。そして「初めてホームページを作る方へ」「他のホームページ作成会社との違い」などホームページ作成を検討される方が興味をもたれるコンテンツをわかりやすく配置しています。

また、デザイン面ではコーポレートカラーである赤を基調とするところは継続しつつも、メニューの配置など全体として統一感をもたせ、洗練させました。

今後も一層の内容の充実に努め、ユーザーの皆さまのニーズに沿った情報提供を行ってまいります。

今後ともご指導ご鞭撻のほど、何とぞよろしくお願い申し上げます。