【ブログdeホームページ】デザイン機能を大幅強化!

2010年11月18日配信

株式会社WEBマーケティング総合研究所(本社:東京都豊島区/代表取締役:吉本俊宏、以下、WEB総研)は、提供中のビジネスブログ型ホームページ作成サービス【ブログdeホームページ】のデザイン機能を、2010年11月18日に大幅に強化しました。

【ブログdeホームページ】は、2005年7月のサービス開始から約5年間で、中小企業を中心に3,500社以上の制作実績があり、この不況によるホームページの制作費や維持費といった経費削減ニーズの高まりに加え、ビジネスの成果につながるノウハウとシステムをご評価いただき、ますますご契約数が増加しています。

今回のデザイン機能のバージョンアップは、「もっとおしゃれなデザインを用意してください」といった多くのお声に応え、実施する運びとなりました。

(1)基本デザインパターンを多数追加
女性向けの明るい色合いのデザインや、グラデーションのデザインなども追加。また種類の増加に伴い、好みのデザインを簡単にお選びいただけるよう「業種イメージから選ぶ」「配色イメージから選ぶ」の2通りの選び方ができるようになりました。
(2)ブログの横幅追加
大型ディスプレーの普及に伴い、従来の横幅770pxに加えて、980pxのデザインも追加。
(3)高さの大きなヘッダー画像
ヘッダー画像の高さ(縦のサイズ)の大きなヘッダー画像を追加。
(4)サイドバーなしのデザイン
トップページでも必ずサイドバーを表示する従来の仕様からサイドバーなしのデザインも選択できるようになりました。
(5)トップ用サブ用のヘッダー画像
トップページとサブページで、高さの異なるヘッダー画像を選択できるようになりました。

株式会社WEBマーケティング総合研究所では、今後も引き続き、デザイン機能を強化し、より多くの方にご満足いただけるサービスを目指してまいります。

今後とも、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。