【akibare CMS】の導入実績が6,000社を突破!顧客開拓に役立つホームページ作成支援サービスが好評

2011年3月9日配信

ネットを活用した顧客開拓支援を行う株式会社WEBマーケティング総合研究所(本社:東京都豊島区/代表取締役:吉本俊宏、以下、WEB総研)の提供する低価格でビジネスに必要な機能を備えた【akibare CMS】が、2010年12月末をもって、導入実績6,000社を突破いたしましたのでお知らせいたします。

【akibareCMS】は、WEB総研が自社開発したブログタイプの低価格なCMSであり、【ブログdeホームページ】【ブログdeOEM】等の顧客開拓のツールとして活用されています。2005年7月の提供開始から約3ヵ月で導入数100社を突破、2007年からユーザー企業数が飛躍的に増え、今回6,000社に到達したものです。

今後、2012年1月までに10,000社への導入を目標として、よりいっそう充実したサービス提供に努めてまいります。

【akibareCMS】は、企業向けWEBサイトに必要となる機能をカバーし、本システム単体で「企業のホームページ」を構築できるシステムです。ブログタイプのCMSであるため、操作が非常に簡単でパソコンに詳しい人材がいない中小企業などでも、自社で簡単にホームページの運用が行えるようになっています。また、自社にサーバーやソフトウェアを持たずとも、ホームページの運用が行えるのが特徴です。

WEB総研では【akibareCMS】の提供とあわせて、自社で培ったWEB集客ノウハウを体系化したマーケティング理論を、無料のセミナーやビジネスに役立つマニュアルの提供などを通じてユーザー企業に還元。その実践により、SEOによるアクセスアップや、サイトを通じた問合せの獲得といった事例も多数生まれています。

今後WEB総研では、【akibareCMS】および同プラットフォームを採用した顧客開拓に役立つホームページ作成支援サービスをご活用いただくことで、一社でも多くの企業がこの厳しい不況を乗り切れるよう、よりいっそう充実したサービス提供に努めてまいります。

何卒よろしくお願い申し上げます。