【あきばれホームページ】の受注ストップ! わずか4ヶ月で783件の受注

2014年4月16日配信

株式会社WEBマーケティング総合研究所(本社:東京都新宿区/代表取締役:吉本俊宏、以下、WEB総研)はITが苦手な中小企業・個人事業主さまむけに、自分で更新できるHP作成サービス【あきばれホームページ】を昨年12月にリリースしました。わずか4ヶ月で783件(※1)の申込みをいただき、現在は4・5月分の受注をストップしている状態です。

【あきばれホームページ】とは?

あきばれホームページとは、
 ・自分でホームページを更新出来る
 ・サポートセンターに何度でも操作の問合せができる
 ・おしゃれなデザインのサイトが出来る
 ・スマホサイト付き
のホームページ作成・更新サービスです。

【あきばれホームページ】に申込みが殺到する理由とは

ITが苦手な中小企業さまや個人事業主さまでも、
「新規顧客を開拓できるHP」を自分で低価格で作成できる
ことが申込み殺到の理由。あきばれホームページで新規顧客を獲得できるのは、

(1)自分でHPを更新するため、情報に説得力がある

事業については、経営者や担当者ご自身が一番わかっているもの。多少文章が上手でなくても、リアルな体験に基づく仕事内容が書かれているためHP作成業者に任せるより説得力のあるホームページができあがります。

(2)いつでもHPを更新できるため、情報に速報性がある

ネット利用者が求めるのは最新の情報。業者を通さず更新が可能なので、いつでも最新の情報を提供できます。

(3)全国どの地域でも、最先端のシステムやデザインを利用できる

古臭いデザインやスマートフォン未対応のサイトなどはお客さまからの信頼を失います。IT業界では地方の業者と東京の業者とで技術やデザインの格差が広がっているのですが【あきばれホームページ】ならどの地域にいても最新のシステム・デザインを利用できるのです。

アクセス者からの信頼を獲得でき、申込みに繋がりやすいのです。さらに中小企業さまのほとんどがコストを抑えたいとお考えですから、導入しやすい金額でこうしたホームページを利用できるのが申込みいただける大きな理由です。

◆弊社代表・吉本の想い

IT弱者の方々が、悪徳なホームページ作成業者に騙されることが少なくありません。そんな状況を打開し、ネットが得意ではない方でもホームページで成果を出して欲しいとの想いからこのサービスは始まりました。こうした弊社代表吉本の想いはメルマガや本などで発信しており、それに共感してくださって申込みいただく方も多くいらっしゃいます。