大日本印刷・ソフトバンクコマース&サービス主催 「hyakkaクラウドフェスタ」にて、セミナーの開催決定

2016年2月25日配信

株式会社WEBマーケティング総合研究所(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:吉本 俊宏、以下WEB総研)は、2016年3月2、3日開催の大日本印刷株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:北島 義俊、以下DNP)・ソフトバンクコマース&サービス株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:溝口 泰雄)が主催する「hyakka クラウドフェスタ」にて、セミナーを行います。

hyakkaとは

hyakkaは、DNPが運営する「企業が業務に必要なソフトフェアを月額課金型で利用できるクラウド(SaaS)サービス」です。hyakkaで販売するソフトウェアを利用することで、ハードウェア保守やソフトウェアのバージョンアップのコスト削減、データの一元管理による事務処理の簡素化が可能となります。

DNPソフトウェア販売サイト
hyakka : https://store.dsaas.jp/ow/ag01

hyakka クラウドフェスタとは

クラウドを「学び」「体感し」「試す」をキーワードに、各種セミナーやワークショップ、展示を開催。

ソフトバンク株式会社首席エヴァンジェリスト中山五輪男氏による基調講演をはじめ、マーケティング、セキュリティ対策、業務効率化に関するセミナー、hyakkaのパートナーベンダー12社の展示ブースを通じ、さまざまな観点からクラウドについて体感することができます。

日時 2016年3月2日(水) 13:00~18:00、3月3日(木) 13:00~17:30
会場 DNP 五反田ビル(東京都品川区西五反田3-5-20)
主催 大日本印刷株式会社、ソフトバンクコマース&サービス株式会社
共催 アドビシステムズ株式会社、インヴェンティット株式会社、株式会社WEBマーケティング総合研究所、AOSモバイル株式会社、株式会社コウズ、キングソフト株式会社、株式会社ジェナ、株式会社シネマプラス、デジタルアーツ株式会社、日本マイクロソフト株式会社、株式会社プロット、株式会社マネーフォワード