業界初!ブログから直接販売する仕組みを簡単設置『ブログdeホームページ』ショッピングカート機能の提供開始

2007年10月31日配信

ブログ作成サービスを提供するWEBマーケティング総合研究所(所在地:豊島区、代表:吉本俊宏)は、中小企業向けビジネスブログツール『ブログdeホームページ』にて、ASP型のビジネスブログサービスでは初めてとなる”ショッピングカート機能”を2007年10月31日より、提供開始しました。

『ブログdeホームページ』は中小企業や士業等を主な対象に、ホームページを簡単に更新できるツールとして2005年7月の発売以来1,200社以上に導入されてきました。
このたびの『ブログdeホームページ』のショッピングカート機能は、ビジネスブログでの商品紹介から購入完了までをワンストップで実現する、従来のASP型ビジネスブログサービスには見られない業界初の実装となります。これにより、ECサイト等を別途立ち上げることなくビジネスブログからダイレクトに商品販売をマネジメントできます。